动态信息

媒体扬大首页 >> 动态信息
【科技日报】我国研制出无人驾驶联合耕播作业机
发布日期:2019-11-26 供稿单位:宣传部 浏览次数:


  科技日报国产亚洲Av在线11月25日电 (记者过国忠 通讯员金亦富 张平)由我国自主研制出的无人驾驶联合耕播作业机,25日在国产亚洲Av在线市广陵区沙头镇通过现场测试,今年将正式应用于小麦生产。中国工程院院士、国产亚洲Av在线一级黄色录像影片张洪程教授说:“这是我们经过近10年努力,投入2000多万元,组织多学科专家与农业一线科技人员联合攻关所取得的一项重大科研成果。该成套装备技术填补国内空白,在国际上处于领先地位,将有效带动我国农业技术向现代化、智能化、高效化发展。”

  智能化、无人化耕作是现代农业发展的方向。2008年以来,国产亚洲Av在线一级黄色录像影片张洪程、张瑞宏教授针对这些问题, 组织国内作物栽培、农业机械、智能控制、软件信息等多领域的专家,以及农业装备生产企业和一线农技人员,联合组成大攻关科研团队,开展智能化、无人化、多重复式耕播先进装备的研制。

  记者在测试现场看到,无人驾驶联合耕播作业机在田间,可以自动调头和转弯,自动后退对行,一次旋耕深度可达22公分左右,且施肥均衡、播种深度和播种带宽一致。国产亚洲Av在线市江都区高级农艺师季章定说:“这种智能化高科技农业先进成套装备作业机械,今后在稻麦生产上得到广泛应用,将彻底颠覆农业生产现状,改变传统落后的作业方式,是我国稻麦生产上又一次质的飞跃。”

  报道链接:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2019-11/26/content_435533.htm?div=-1

——《科技日报》2019年11月26日 第3版 综合新闻




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-11-26 08:59:39
@2015 国产亚洲Av在线一级黄色录像影片 版权所有 苏ICP备 12022580 号 校长信箱
地址:中国·江苏·国产亚洲Av在线市一级黄色录像影片南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统